ELT-400低频电磁分析仪

ELT-400低频电磁分析仪

    ELT-400 是一种专业的暴露级别测量仪,用于测量工作车间与公共场所的磁场强度。这种仪器主要是为保障从事工业、保险业以及服务性行业内专业人士的健康与安全而设计的。这种仪器可以简单而准确的在低频和中等频率范围内进行测量。使用时就像在工作场所使用声级计评估噪声一样简单。

产品介绍

    可直接对磁场暴露进行评估

    对于不同波形可自动进行暴露评估

    消除了基于 FFT 进行评估中存在的过高估计问题

    宽频率范围 (1Hz ~ 400kHz)

    宽测量范围 ( 可以达到 80mT, 由型号决定 )

    满足 IEC/EN 62311和62233标准,使用 100 cm2 和 3 cm2 各向同性探头

     三轴模拟信号输出

生产领域

    ELT-400 对制造业中使用的相关的机械设备都是有帮助的。例如感应加热机、熔化与淬水设备。同时,由于仪器具有低频率限值和大功率接收能力,大多数磁力搅拌器也可以被测量。

    生产领域中使用的机械设备存在非正弦信号是很普遍的,因此经常会有一些特殊的需要,例如在工业应用中使用的 50/60Hz 的电阻焊接设备 ( 脉冲波 , 相角控制 ) 及新近出现的中等频率配电系统。

普通环境

    在公共场所中,各种电子监控系统存在着复杂的磁场。多数电磁式与磁条自动感应门都在 ELT-400 的频率范围内工作。

EMC实验室

    家用电器或其他电子设备所产生的磁场正越来越多的被人们关注。一些新的标准,如 EN50366,就规定了如何检查这类产品。ELT-400 这种理想的测试设备可以让您知道如何达到相关标准。优点在于,可以让设备与频率范围相匹配并执行所标明的转移函数。

    ELT-400 的主要目的是简化评估过程。无论是简单或复杂的场强环境,利用计权暴露 (EXPOSURE STD) 模式 , 测试设备都可以通过简单可靠的磁场测量来达到新的标准。用频谱分析仪或者其他仪器进行测量非常耗时并且极易出现错误,结果也是陈旧的。使用 ELT-400,就不再需要有关评估过程的细节知识或者场强的波形及频率了。就此得出的数据是可靠的,而且在使用过程中的速度和简易性也比传统的测量方法有了很大的改善和提高。

基本操作

    ELT-400 覆盖了从 1Hz ~ 400kHz 的宽频率范围。 ELT-400 的测量范围高于常规标准所规定的参考限值,配备一个外接的、有代表性的 100 cm2 的各向同性磁场探头。这样即使在不同的磁场中测量也会符合标准要求。ELT-400 具有坚固的外壳,轻松通过六个按钮进行操作。仪器设置与测量结果可以清晰的显示在带有背景灯光的液晶屏上。可选的探头延长线缆是专门为仪器的灵敏性和频率响应上的弱干扰专门设计的。当探头和主机必须分开使用时,这种线缆是很好的选择。

    ELT-400 的变量值在不同的操作模式下都是可用的,如 “计权暴露” 或 “场强”。

计权模式

    在计权暴露模式中,磁场可以直接以“百分比标准”的方式显示出来,而不用考虑信号形式和频率。数字结果可以清晰反应出当前情况和剩余的安全差数。仪器采用的方法可以和工作场所通常用来进行噪音测量的声级计相比较。通过频率改变的标准可通过正确的滤波器被标准化。用户不再需要其它关于频率或频率决定的限值的信息。通过按键就可以轻松的选择标准,一个或多个频率的信号测量也不是问题了。符合安全标准和规定所要求的特殊波形的评估程序(如ICNIRP1998职业/公众领域人体安全标准等)。 例如,固定的正弦与脉冲场是有区别的。使用 ELT-400 测量时,波形可以被自动的计算出来,用户不再需要其它关于波形或占空信号的详细信息了,脉冲信号的测量也变为可能。有时标准对于某些脉冲波形,规定了不同的评估模式,这类模式(对所有的可能的波形有效)都可以被仪器的计权暴露模式直接进行处理。这样就避免了使用仪器在时域中分析波形。

    即使面对脉冲(包括直流场),计权暴露方法也可以提供有价值的结果。ELT-400 覆盖了与评估状态有关的 1Hz 开始的信号构成。

    在评估低频范围内的场强暴露时,均方根平均值和峰值有时是非常重要的。此仪器可以提供两种检测类型,并且在默认设置下被同时激活。无论何时,仪器都可以根据输入的信号和所选择的标准自动采纳合适的检测方式。必要的权重因数也可以被计算出来。 也可以单独选择检波器用来更进一步解释信号。

    使用传统分析仪时,为了获取磁场暴露程度,需要知道许多关于磁场、测试设备及其他辅助条件的信息。暴露级别要通过大量的计算,计算结果很容易曲解或出现问题。例如在 ICNIRP 标准中 FFT 频谱分析模式就很容易对结果估计的过高。

    ELT-400 可以连续监测磁场,并保持测量结果不断更新。场强变化,例如由于功率衰减造成的变化,都可以被立刻测量出来。使用 STD 技术,可以迅速、可靠的得到个人安全背景的准确评估。

场强模式

宽带场强测量

    如果实地试验中只有单一频率成分,宽带场强测量模式是很好的选择。

    ELT-400 可以提供超宽、平坦的频率响应,测量范围也可以处理不同大小的场强级别。宽带测量中,检波器、均方根平均值和峰值都可以使用。场强结果用“Tesla”(特斯拉)显示出来。

 

安博app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机app下载

扫码联系我们